我校组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

作者:     点击数:     更新时间:2019年05月10日 07:40

5月10日下午,我校举行学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,校党委副书记魏光峰,校团委工作人员,各学院分团委负责人、青年教师、团员青年代表,青马学员和各级学生干部代表近200人参加座谈。

会上,校团委副书记马兴梅领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。与会青年围绕如何学习贯彻习近平总书记讲话精神谈认识、话感受、表决心。

经济学院分团委副书记陈茜说,把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是共青团的根本任务,更是我们每个团干部的光荣使命。团干部要加强自身学习,提高理论水平,准确及时地向团员青年宣传党的创新理论和方针政策,还要把思想引领与解决实际问题结合起来,把有意义的事情做得生动活泼有意思,有效引导广大青年坚定不移听党话、跟党走。

“作为新长征突击手,我将按照总书记的要求,立足本职,秉持自强不息的校风和至爱求真的教风,爱岗敬业、开拓创新,继续锤炼自身的教学业务水平,努力做出更多高水平的科研成果,用心服务学生成长成才,为学校办学和事业发展贡献自己的青春和力量!”资源环境与旅游学院青年教师于正松激情表态。

青年学生代表,校学生会主席殷悦,文学院2017级汉语言文学三班团支书刘昕冉,青马学员潘豪奇、杨长于也纷纷表示,要按照总书记的要求,立大志、明大德、练本领、勤奋斗、勇担当,争做奋力实现中华民族伟大复兴和学校“两高两突破”战略任务的奋进者、开拓者和奉献者。

魏光峰在讲话中指出,总书记的重要讲话,站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是指导新时代青年成长成才的行动指南。

他强调,今天,中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。国家的强国梦需要强国一代青年的奋斗与努力,希望广大安师青年按照习近平总书记的要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,听党话、跟党话,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗做一名中国梦的推动者、实践者、奉献者。各级团学组织要把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,精心组织、深入宣传、抓好落实,努力担当起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的历史使命和政治责任。