机关党委中心组集体学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神

作者:     点击数:     更新时间:2020年10月15日 11:09

10月14日上午,机关党委理论学习中心组在勤业楼c区506会议室集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神。会议由机关党委书记常红军主持。

会上,常红军领学了习近平总书记的讲话要点,强调机关干部在政治上要不断提高政治能力,牢记总书记嘱托——在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。机关干部在调查研究的基础上抓好落实,要勇于直面问题,要形成想干事、能干事、干成事的工作理念,抓好党支部建设“两化一创”“提质引领”等各项工作。大家认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神,积极交流发言,表示要不忘初心、牢记使命、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。

机关党委牢记校党委要求,落实全面从严治党责任,把加强机关党建思想引领作为机关党建的重要目标。先后获批我校第三批、第四批、第五批党建品牌项目,以项目驱动,促进机关党员教育,做好机关党员的思想引领,特别是调动起中青年干部和基层党员的干事创业热情,通过学习教育凝心聚力,为学校改革发展做好政治保障。