党委宣传部赴濮阳县开展结对帮扶

作者:     点击数:     更新时间:2020年09月27日 11:11

9月24日上午,校党委委员、党委宣传部部长杨新宇,党委宣传部副部长刘敏、张爱善等一行6人赴濮阳县广播电视台开展“校地接对帮扶”精准扶贫工作。

上午十时许,安阳师范学院融媒体中心实践基地揭牌仪式在濮阳县广播电视台举行。校党委委员、宣传部部长杨新宇与濮阳县委常委、宣传部长田建引共同为实践基地揭牌。

仪式结束后,双方在濮阳县广播电视台会议室举行座谈。

安阳市电视台资深记者张曌为濮阳县融媒体中心全体干部职工作业务培训,通过理论讲解、实际操作等方式,围绕文字采编、图片设计、短视频拍摄制作,讲好扶贫故事等方面进行了业务培训。

此外,根据有针对性培养当地干部宣传能力和新媒体运用能力的问题和需要,党委宣传部为濮阳县委宣传部购买宣传业务学习教材《习近平新闻思想讲义(2018年版)》《王者融归——媒体深度融合56个实战案例》《新媒体运营》《文案策划:撰写技巧与经典案例》《短视频:策划、制作与运营》等图书,书籍内容涵盖了新媒体的运营、新媒体稿件写作、新媒体图片设计、短视频拍摄制作,如何做好新闻宣传工作,如何建好县级融媒体中心等多个方面。