党委组织部、历史与文博学院、经济学院召开“以案促改”专题组织生活会

作者:     点击数:     更新时间:2020年09月16日 11:12

近日,党委组织部、历史与文博学院、经济学院分别召开“以案促改”专题组织生活会,与会党员认真学习典型案例,并结合日常教育教学实际,分别进行了个人对照检查,开展批评和自我批评,取得明显成效。

党委组织部党支部召开“以案促改”专题组织生活会

党委组织部党支部组织召开“以案促改”专题组织生活会,会议由党支部书记翟传增主持,全体党员参加。

组织生活会前,全体党员认真学习了省委高校工委、省教育厅、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组选编的全省教育系统以案促改典型案例,并认真撰写了发言材料。

会上,翟传增通报了本次组织生活会前期工作情况,并结合自己工作岗位带头做个人对照检查。随后,与会党员进行了深刻的党性体检,并以问题为导向提出了整改措施和努力方向。大家纷纷表示,要牢固树立正确的人生观、价值观、道德观,增强纪律观念、法制观念和廉洁自律意识,把警示教育成果落细落小、落地生根,固化为日常言行的习惯和规范;要以案为鉴,始终做到警钟长鸣;要严守纪律,始终做到“两个维护”;要担当作为,始终做到履职尽责;要以身作则,始终做到廉洁自律,持续发挥党员先锋模范作用,推动部门工作再上新台阶,为学校建设作出新的更大的贡献。

历史与文博学院召开以案促改专题组织生活会

历史与文博学院各党支部召开“以案促改”专题组织生活会。学院全体党员参加会议。

会上,各支部书记围绕增强教师政治纪律和政治意识,持续推进作风建设做了谈话。党员们紧密联系日常教育教学实际,分别进行了个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家对照典型案例,积极从思想上找根源,从行动上找差距,深入剖析问题,并提出整改措施和整改方向。会议气氛严肃而热烈,达到了红脸出汗、坦诚交流的预期效果。

党委书记徐永杰作为普通党员全程参加了第一党支部的组织生活会,他结合学习和工作实际谈了三点体会:一是开展以案促改工作意义重大,全体党员要在思想上高度重视,在行动上对标对表,务必取得红脸出汗、交流沟通、增进作风、促进工作的目的;二是要扎扎实实准备,认认真真整改,加快工作进度,深入排查问题,高效推进以案促改工作;三是要推进事业发展。要持续加强理论学习,自觉从思想政治、精神状态、工作作风等方面整改提高,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校事业发展做出贡献。

经济学院教工党支部召开以案促改专题组织生活会

经济学院教工党支部在和展A四楼会议室召开以案促改专题组织生活会。学院全体教职工党员参加了本次会议,会议由教工党支部书记喻莎莎主持。

会前,全体教师党员自学了“关于南京大学梁艳萍教授涉港言论的处理”和“关于上海财经大学钱逢胜副教授性骚扰学生的处理”两个案例,认真撰写了学习体会和发言材料。会上全体党员根据案例结合自身学习工作实际逐一发言。李楠老师讲到,作为新时期的教育工作者,要不断提高政治素养,以身作则、率先垂范,为学生树立榜样;陈茜老师讲到,要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,培养社会主义建设者和接班人。大家纷纷表示,在今后工作中,一定要坚持思想教育和业务工作两手抓,确保以案促改工作取得良好成效。

学院党委书记郭彦荣指出,作为二级学院党政负责人,要切实履行主体责任,规范监督检查责任,以有力的落实举措和坚决的行动,努力营造风清气正的教书育人良好环境。