当前位置: 首页>>工作动态>>综合信息>>正文

我校举行2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议

发布日期:2019年01月12日              作者:组织部                 阅读量:

19日,我校在勤业楼阶梯会议室举行2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议。校领导纪多辙、朱登潮、魏光峰、路阳、郑俊丽出席会议,学校党委部门负责人,各基层党委(党总支)书记、副书记,部分“两代表一委员”和干部群众代表,学校党建工作目标管理考核组成员参加会议。校党委副书记魏光峰、朱登潮分别主持上午和下午的会议。

会上,26位基层党委(党总支)书记围绕中央、省委和学校党委关于基层党建工作重大部署落实情况,强化政治功能、完成重大任务情况,持续建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力情况,推动解决基层党建难题情况,履行基层党建工作责任情况,中央和省委巡视整改意见落实情况等进行了现场述职。

与会人员对各基层党组织书记抓党建工作情况进行了测评。

校党委书记纪多辙作点评总结,对一年来基层党组织书记抓党建工作情况给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足。就进一步抓好党建工作,纪多辙提出四点要求:一要明确指导思想抓党建。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保抓好党建不走样,办好人民满意教育;二要明确方向抓党建。要贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,打造“四讲四有”党员队伍;三要树立问题导向抓党建。要明确重点工作,围绕中央和省委的工作要求以及中组部、教育部党组制定的高校党建重点工作任务,结合去年排查出的问题,对照标准开展工作;四要明确学校办学的基层基础抓党建。要通过党的建设,培养出一批好干部、好教师、好学生,打好学校发展的基层基础。

朱登潮在主持会议时要求,各基层党组织书记要按照新时代党的建设总要求,切实履行抓党建工作第一责任人职责,在述职评议的基础上,进一步查找党建工作的不足与薄弱环节,认真梳理2019年党建工作思路,推动基层党建各项目标任务落到实处;要在高质量完成规定动作、继承好的传统、把基础工作做到位的同时不断探索新时期党建工作的新途径、新模式、新方法,进一步提升党建工作水平。