直属单位党总支举办“安师校园寻访红旗渠精神”主题党日活动

发布日期:2018年06月13日              作者:直属单位党总支                 阅读量:

“弘扬红旗渠精神,将红旗渠精神贯穿育人全过程”,这是学校鲜明的办学特色之一,为增强教职工的主人翁意识,激发知校爱校荣校的情怀,传承发扬红旗渠精神,直属单位党总支于61日举办了“安师校园寻访红旗渠精神”主题党日活动,组织广大教职工参观学校红旗渠精神“三融三进”育人成果展。

本次参观活动很荣幸请到了美术学院袁素萍书记亲自做引导讲解。展厅分三个篇章,第一篇“问渠”,讲述了在长期办学实践中,学校将红旗渠精神融入校风学风,融入办学目标定位、融入人才培养方案,让红旗渠精神成为每一个安师人的精神基因。第二篇“传承”,学校坚持将红旗渠精神主题教育渗透到课堂教学、科学研究、社会实践等各个环节,为红旗渠精神入脑入心奠定了扎实的基础。第三篇“致远”,展现了学校师生在秉承“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,涌现出来的一批批自强不息、扎根基层、创新创业、爱国奉献的安师人。

展厅内珍贵的历史照片和实物,以及安师学子以红旗渠精神为主题创作的毕业设计作品,还有袁素萍书记详细、精彩的讲述,让参观的老师们犹如接受了一场精神的教化和洗礼,大家由衷地表示,要立足岗位,传承和发扬红旗渠精神,为学生的成长成才、为学校的教育事业发展做出积极的贡献。