经济学院教工党支部开展特色党日活动

发布日期:2016年10月15日              作者:经济学院                 阅读量:

今年6月,经济学院获批我校创业教育试点单位。为了尽快提升广大师生的创新创业能力,适应地方高等教育转型发展需要,学院党委在全体师生党员中广泛开展了“创业教育我先行”活动。活动以教职工党员为主体,号召党员要在创业教育工作中创先争优,促进自我素质提高,增强创新创业能力,引领创业教育发展。

学院党委先后召开了四次不同类型的创业教育研讨会,统一思想,提高认识,明确方向,探讨方法。为了进一步提升实战实训经验,1016日下午,经济学院党委带领全体教师和部分学生党员积极分子来到安阳通用国际集团总部、安阳国际物流港考察学习。

党员们首先到了安阳通用国际集团总部。通用的李总重点介绍了B2BB2C跨境电商运作流程,并带领我们参观了工作区域。随后,我们来到了安阳国际物流港,观看了物流沙盘、快递仓储、海关报检等,了解了整个物流运行流程。期间我们还参观考察了安阳市电子商务协会,了解了安阳市电子商务发展状况。

通过此次考察学习,老师们对创业教育有了更进一步的认识,更加意识到自己在创业教育方面欠缺太多的知识,尤其作为党员,应该百尺竿头,更进一步,学习更多的创业教育相关知识,作创业教育的先锋,有力地推动经济学院创业教育的蓬勃发展。

上一条:法学院组织全体教职工学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》