法学院组织全体教职工学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2016年10月30日              作者:法学院                 阅读量:

10 30 下午,法学院在和鸣A101教室召开专题学习会,组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。学院全体教职工参加学习。学院党委书记王俊生主持学习会。

会上,与会人员集体观看了中央电视台《焦点访谈》栏目:“更高标准 更严底线”,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以及中央纪委有关负责同志答记者问。结合专家分析,王俊生对《准则》和《条例》中的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读,指出修订后的两大党规通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,彰显了中国共产党与时俱进、完善法规、党要管党、从严治党的决心。新的党规,为全体党员树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。各党支部要组织党员认真学习,认真贯彻落实。全体党员干部要以学习贯彻落实两项法规为契机,强化党章党规党纪意识,树立起党章的权威,把党规党纪刻印在心上。

法学院院长刘振红作会议总结,要求全院上下严格按照《准则》和《条例》的要求,不断自我完善、自我提升,为学院的科学发展不断注入活力。

与会人员纷纷表示,要切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,把党纪刻印心上;要加强党性修养,增强宗旨意识,坚定理想信念,使廉洁自律规范内化于心、外化于行;要严守纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,以实际行动为师生服务,让师生满意。